2018年03月30日

4月の料理教室

IMG_8208.jpgIMG_8191.JPG桜が満開ですね花見(さくら)
この時期になると辺りに桜の木が多い事に気づきます。
4月の料理教室のテーマは 筍を洋風に
和食や中華に良く使われる筍を洋風にアレンジしましたにこにこ
・筍のピラフ
・あさりと筍のスープ
・筍の菜の花のサラダ チーズソースと共に
・フルーツのキラキラゼリーのせ

お待ちしておりますイチゴ🥝みかん






iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 20:59| Comment(0) | 日記

2018年03月26日

花見会の変更

世の中が桜色になって来ました花見(さくら)
今年は冬が寒かったのに桜が早いですね。梅の木坂の大島桜もポチポチ咲き始めています。ですのでお花見会を1週間早めます。自然には勝てない。自然に寄り添わなくては ですね。

4月1日(日)11時から13時
桜弁当、桜餅をご用意します。
会費 梅塾会員3000円
一般 3500円
お待ちしておりますにこにこ




iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 09:57| Comment(0) | 日記