2019年01月06日

謹賀新年

IMG_0623.jpg明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
平成最後の穏やかな新年になりました。
恒例の味噌作り講習会が始まります。大豆と麹と塩で本当に美味しい手前味噌が作れます。日本の気候を生かした代表的な発酵食品ですねにこにこ
ご参加お待ちしております。



iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 08:57| Comment(0) | 日記

2018年12月19日

杉田梅コーナー

IMG_0544.jpgIMG_0545.jpgIMG_0543.jpg昨日からスズキヤ新杉田店に杉田梅コーナーが出来て、販売が始まりました️
梅塾のマークも取り入れて、上品なコーナーになっています。嬉しいにこにこ
お近くの方、是非行って下さいね。









iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 19:43| Comment(0) | 日記

2018年11月29日

12月の料理教室

IMG_0412.JPGIMG_0354.jpgIMG_0452.JPGIMG_0455.jpgIMG_0421.jpg間も無く今年最後の月 師走 ですね。慌ただしい日々になります。
12月の料理教室のテーマは人が集まる時のメニュー。見た目の美しさ、豪華さ、なるべく簡単にできる事、そして何と言っても美味しい事️そんなメニューになっています。
・バケット 胡桃チーズと共に
・Honeyローストポーク
・蕪のスープ
・根菜のパン粉ドレッシング
・パンナコッタ苺ソースかけ
3日 10時から13時 芹が谷教室
6日10時から13時 男性の方の教室
17日10時から13時 杉田教室
19日10時から13時 洋光台教室
19日13時から16時 山手教室
会費 3500円















iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 15:26| Comment(0) | 日記