2019年05月31日

完熟杉田梅講習会

IMG_1430.jpg6月はいよいよ梅干しを作る完熟杉田梅の時期です。ワクワクしますね。
簡単にジプロックで作るWSを開催します。令和元年の梅干しを是非にこにこ



iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 08:38| Comment(0) | 日記

2019年05月09日

5月の料理教室

IMG_1251.jpgIMG_1397.JPGIMG_1389.jpgIMG_1395.JPG令和の時代が始まりました。
令和最初の料理教室です。この時代も食の大切さ、楽しさをお伝えしたいと思います。
・グリーンピースのピラフ
・玄米クリームのスープ
・アスパラ麩チャンプルー
・タピオカミルクティ
洋光台教室15日、杉田教室20日、山手教室22日 いずれも10時から13時

ご参加お待ちしておりますにこにこ












iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 18:05| Comment(0) | 日記

2019年04月26日

杉田梅講習会

さあ いよいよ新しい時代が始まります。令和 は万葉集の梅の句から出来た との事。何だか新しい時代に幸せが沢山ありそうでワクワクしますねにこにこ

そしていよいよ梅の実の時期が始まります。令和元年の記念の梅製品をつくりませんか?梅干しも梅酒も保存食の王様️きっと良い思い出になります。

ご参加お待ちしております。





iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 08:32| Comment(0) | 日記