スマートフォン専用ページを表示
横浜 旬・菜・果
料理教室「横浜 旬・菜・果」のブログです。
<<前の3件
..
3
4
5
6
7
..
次の3件>>
2018年09月21日
お彼岸
まん丸おはぎ。とっても可愛く出来ました。お持ち頂いた容器によって違いがありますね
あんこ、黒ごま、白ごま、きな粉、青海苔、抹茶、紅芋
23日はお彼岸です,
iPhoneから
市原 由貴子
【日記の最新記事】
2月の料理教室
味噌作り講習会
1月の料理教室
謹賀新年
杉田梅コーナー
posted by 旬菜果 at 08:33|
Comment(0)
|
日記
2018年09月04日
9月の料理教室
生憎のお天気ですね。気をつけてお過ごし下さい。
料理教室のお知らせです。
9月10日杉田地区センター
9月19日洋光台ケアプラザ
9月26日山手竹之丸地区センター
いずれも10時から13時
会費 3000円
・秋刀魚の炊き込みご飯
・冬瓜のすり流し
・茗荷といか燻製の和え物
・梨のコンポート
秋を感じるとってもヘルシー、美味しいメニューです。所々で梅製品を使います。
お待ちしております
ご参加の方は直接市原に連絡をお願い致します。
iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 13:05|
Comment(0)
|
日記
2018年08月08日
夏休み子ども料理教室
昨日、今日は夏休み子ども料理教室でした。
昨日は小1〜小5のお子様、今日は小1〜中1のお子様。最初は初めて会って緊張気味ですが、作って食べて片付けて帰る時には皆んなニコニコになります
いつも食を囲む事の大切さを感じます。
気をつけて楽しい夏休みを過ごしてね
iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 17:06|
Comment(0)
|
日記
<<前の3件
..
3
4
5
6
7
..
次の3件>>
検索ボックス
<<
2019年02月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
(02/03)
2月の料理教室
(01/29)
味噌作り講習会
(01/09)
1月の料理教室
(01/06)
謹賀新年
(12/19)
杉田梅コーナー
最近のコメント
梅干し作り講習会
by 芦名 久美子 (06/17)
曽我
by F (02/25)
ホイッスラー展
by ハマソバ (02/20)
タグクラウド
カテゴリ
日記
(176)
過去ログ
2019年02月
(1)
2019年01月
(3)
2018年12月
(1)
2018年11月
(3)
2018年10月
(3)
2018年09月
(3)
2018年08月
(2)
2018年07月
(3)
2018年06月
(4)
2018年05月
(5)
2018年04月
(6)
2018年03月
(6)
2018年02月
(4)
2018年01月
(7)
2017年12月
(4)
2017年11月
(7)
2017年10月
(3)
2017年09月
(2)
2017年08月
(4)
2017年07月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0